ЗАКРЫТИЕ ХОСТЕЛА В НАШЕМ ДОМЕ.

Любая информация касающаяся ЖК "O2xygen", полученая официальным путем. Отчеты о работе Иннициативной Группы жителей (ИГ)

ЗАКРЫТИЕ ХОСТЕЛА В НАШЕМ ДОМЕ.

Сообщение Дмитрий » 25 май 2017, 20:17














В Москве закрывают все больше хостелов. В 2016 году, по данным Роспотребнадзора, по решению суда была остановлена работа 59 хостелов, что почти в двое больше, чем годом ранее. Представители бизнеса жалуются, что под удар попали прошедшие государственную регистрацию средства размещения, а не неофициальные «ночлежки». Поводом для закрытия обычно становилось отсутствие отдельного входа. Сенатор Игорь Фомин заявил, что Совет Федерации планирует добиваться скорейшей легализации хостелов, чтобы практика закрытий не перекинулась на другие города России. Остроты ситуации добавляет и грядущий Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Неоднократно заявлялось, что без хостелов гостиничному комплексу будет трудно "переварить" большой наплыв туристов.

По данным Роспотребнадзора, в 2014, 2015 и 2016 годах в Москве по решению суда была приостановлена деятельность 8, 29 и 59 хостелов соответственно. Данных за этот год еще нет, но по словам представителей хостельеров, давление надзорных органов продолжает усиливаться. По ряду хостелов судебное производство еще продолжается. Как рассказала член правления «Лиги хостелов» Наталья Петровская, только за прошлый год проверили примерно 280 хостелов, к большинству из которых у Роспотребнадзора были нарекания, и теперь они тоже могут быть закрыты по решению суда.

Стандартная причина, по которой закрывают хостелы, расположенные в жилых домах, - отсутствие отдельного входа. В соответствии с требованиями СанПиНа, помещения общественного значения должны иметь изолированные входы. Однако по ГОСТу допускается размещение хостелов в жилой части здания с входом через общий подъезд.

- Так как эти две нормы противоречат друг другу, Роспотребнадзор использует ту, которую сам и разработал, - считает сенатор, председатель экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

Он уточнил, что эту позицию Роспотребнадзор обозначил в ответе на официальный запрос комитета по социальной политике Совета Федерации. В Роспотребнадзоре не ответили на запрос «Известий».








По мнению Игоря Фомина, необходимо четко описать статус хостелов в законодательстве.

- Совет Федерации будет добиваться скорейшего принятия закона о размещении хостелов в жилых домах. Уже на основе принятого закона правительство должно будет отрегулировать соответствующие санитарные нормы и правила, - заявил сенатор.

В 2015 году в первом чтении Госдумой был принят законопроект «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса РФ», запрещавший открывать хостелы в жилых домах. Комитет Совета федерации по социальной политике дал на него отрицательный отзыв. В марте группа депутатов Госдумы от «Единой России» подготовила поправки в этот проект, по которым предоставление гостиничных услуг в жилом доме возможно с одобрения более чем 50% всех собственников жилья дома, а также всех без исключения собственников квартир, имеющих смежные стены с гостиничными помещениями. По актуальному тексту законопроекта хостел может не иметь отдельного входа. Дата второго чтения еще не назначена

источник https://news.rambler.ru/moscow_city/369 ... dated=news

Надо написать коллективное письмо в жил.инспекцию.
Я его передам под входящий номер.
C уважением Дмитрий.
Дмитрий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 14:40

Re: ЗАКРЫТИЕ ХОСТЕЛА В НАШЕМ ДОМЕ.

Сообщение Олег » 08 июн 2017, 22:15

Давайте напишем, текст в принципе готов.
Олег
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:53

Re: ЗАКРЫТИЕ ХОСТЕЛА В НАШЕМ ДОМЕ.

Сообщение Дмитрий » 12 мар 2018, 22:17

Похоже всем нас..ть на эту и остальные проблемы дома ((((
Печально.
C уважением Дмитрий.
Дмитрий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 14:40


Вернуться в Официальная информация


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1