капремонт. обманут или украдут?

Все что касается процесса строительства и имеет отношение к ЖК

капремонт. обманут или украдут?

Сообщение email » 11 июн 2017, 21:20

взято отсюда:
https://www.facebook.com/groups/kapremo ... 320104569/


НЕ ПЛАЧЬ! НЕ БОЙСЯ! А ВМАЖЬ!
в группе участились плачи ярославен, мол, все равно в судах проиграем, так давайте уж сразу без боя сдадимся. пусть нас поимеют по полной. сами раком встанем. и мыло подадим вертухаям. давайте платить на транзитные счета незнамо кого и куда без договора, без гарантий, без платежек, без решений ОСС. давайте согласимся, что мы быдло голимое, что рабы и прав у нас нет никаких. и что мы готовы оплачивать любые капризы околокорытных хрютенбергов - хреновацию с депортацией, на которую пойдет общак фонда хапремонта. Мы ликвидироали электроаферу в вао и ювао, которую бирюк хотел распространить на всю москву. Мы остановили липовую тсжацию, и здесь тоже нужно сопротивление.
Вот почему мы объявили АКЦИЮ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ бюрократическому произволу. Причин не платить за аферу века множество:
1. Государство устранилось от капремонта, сняло с себя всякие обязательства, поручив капремонт некоммерческом фонду. О чем это мне говорит? Гарантий, что деньги не пропадут и ремонт будет сделан и сделан качественно никаких нет. Если фонд гакнется, государство как всегда умоет свои мохнатые ручки-загребучки. В ЖК РФ предусмотрена субсидиарная ответственность субъекта федерации за неисполнение капремонта. Но нам еще в суде придется доказывать, что фонд не провел капремонт по своей вине, а не каким-то независящим от него обстоятельствам. А в уставе московского фонда сказано, что он возмещает ущерб собственникам только в размере выплаченного собственниками взносов, а не полной размер нанесенного ущерба из-за некачественного хапремонта. То, что у тебя полдома сгорело из-за их криворуких гастарбайтеров, ты еще этот ущерб в суде сто лет доказывать будешь.
2. Мне некому платить, так как ФКР и его общак не выбраны на ОСС и не оформлено на основании Протокола ОСС Решение ОМС (ст. 170 ч. 6 и ч.7)
3. ФКР отказывается заключать договор. То есть не берет на себя никаких обязательств по формированию фонда капремонта для моего дома. Взносы не страхуются, не защищены от инфляции, от воровства.
4. ФКР не присылает мне надлежаще оформленную платежку (ст. 171 ЖК РФ), а платить по анонимному ЕПД на транзитные счета банка я не могу – это нарушение федзакона. С транзитного счета по договорам МФЦ-БАНК-УК с каждого моего платежа взимается 1% в пользу банка и НДС, хотя плата за ЖКУ-услуги освобождена от НДС! То есть меня дурят по-черному. Таким образом, если на транзитный счет ВТБ приходит от меня 100 рэ. , то уйдет гораздо меньше. Банк минусует свой 1% и НДС, и у меня автоматически образуется долг. А когда у дома накопится тоже долг за хапремонт, ФКР по липовым протоколам или вовсе без протокола ОСС оформит кредит на мой дом. И мои дети и внуки окажутся в рабстве.
5. На сайте ФКР нет его реквизитов банковских, а указаны только транзитные счета ВТБ. Сокрытие р\счета – это нарушение Закона о национальной платежной системе РФ. Это уже говорит мне о непорядочности ФКР и его намерений.
6. Самый главный должник по капремонту – город Москва. Как показали наши исследования, в тех домах, где выбран спецсчет, город не платит. Никаких судебных исков ФКР к ДГИ не выставляет. Это нам говорит о том, что вся эта байда затеяна не для капремонта, а для:
а) сбора бабла в бюджет. Пилить бюджет – милое дело, не подкопаешься. Это главная статья коррупционных схем.
б) Афера затеяна для спасения СВОИХ банков, которые участвуют в обслуживании программы хапремонта. То есть нас всех назначили спонсорами банков околокорытных хрютенбергов для решения их личных интересов. Банкстеры получили длинные живые деньги на 30 лет вперед с пролонгацией на следующее столетие.
7. Мои судебные баталии с ФКР и общение с его так называемыми юристами показали мне, что для них закон не писан. Что ОСС для них ничего не значит, что протокол ОСС – это бумажка, а не воля собственников. Что хозяин моего дома – ненасытный бюрократ с большущими карманАми.
8. В моем головинском районе даже едросы признали, что программа хапремонта лажа. Мундепы по этому случаю жалостливое письмо в фкр накатали. Нам это говорит о том, что цель – собирать бабло, а не тратить. И банки в шоколаде, и ФКР сыто, так как получает большой банковский %, капающий с наших денег в общаке.
9. В регистрационных документах фонда значится только один вид деятельности – финансовое посредничество. Организация и проведение капремонта не заявлены им в его документах как вид экономической деятельности. Этот МММ может только собирать бабло, ЕСЛИ МЫ ЕГО ВЫБЕРЕМ НА ОСС, а вот делать ремонт не имеет права!! И это еще раз говорит мне, что меня дурят.
10. Оброк в 15 рупий взят с потолка. Никто техосмотр дома моего не делал, степень износа его не известна, объем работ - тоже.
11. Делают только тот ремонт, который придумали, а не тот который реально нужен дому».
12. В Москве обнаглели до того, что решили за счет целевых взносов на хапремонт сносить хрущебы и строить новые дома. Для этого изменят ЖК РФ к лету. Я не собираюсь спонсировать предвыборную игру царя в любофф к народу.
Такая организация Региональных программ капитального ремонта МКД больше походит на ВРЕДИТЕЛЬСТВО в общегосударственном масштабе, направленное на разрушение ЖИЛОГО ФОНДА.
Необходимо полностью менять постановку вопроса.
СНАЧАЛА полная инструментальная техническая экспертиза МКД, составление ПРОЕКТА производства работ капитального ремонта МКД, определение полной сметной стоимости за счет бюджетного финансирования. На этом этапе проработка вопроса реконструкции систем в целях повышения энергоэффективности.
Обсуждение и принятие (утверждение) Проекта и сметы на Общем собрании собственников (ОСС).
Определение и согласование на ОСС срока проведения работ 6 месяцев в летний период с продлением выполнения отдельных внутренних работ на 2-4 месяца осенне-зимнего периода, не затрагивающих подачу энергоресурсов (тепла, электричества, водоснабжения).
Решение вопроса необходимости временного отселения жителей при ремонтных работах восстановления, замены строительных конструкций и систем жизнеобеспечения.
Только после этого включение данного дома в Региональную программу.
Полный цикл ремонтных работ не должен превышать одного года.
Начало работ должно субсидироваться из бюджетных средств с привлечением инвестиционных средств по контракту повышения энергоэффективности потребления энергоресурсов.
Взносы в счет формирования фонда на капитальный ремонт должны вноситься только после утверждения собственниками Проекта и сметы и подписания договора на условия исполнения работ.
При этом, в договоре должны быть отражены условия внесения взносов в счет погашения фактических сметных затрат с учетом инфляции, с учетом размера затрат по конкретному собственнику и произведенных дополнительных восстановительных работ внутри жилого помещения.
Такая схема позволит собственнику быть уверенным в кратковременности, а не перманентности капитального ремонта и оплата будет производиться за действительно произведенные, а не декларируемые работы.
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЖУЛИКАМ НАЧИНАТЬ ХАПРЕМОНТ БЕЗ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ!
Не поддавайтесь на обман.
email
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 15:28

Вернуться в Вести со стройки


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1