Ответ на требование денег на кап.ремонт

Любая информация касающаяся ЖК "O2xygen", полученая официальным путем. Отчеты о работе Иннициативной Группы жителей (ИГ)

Ответ на требование денег на кап.ремонт

Сообщение email » 23 авг 2017, 01:14

найдено на просторах интернета. немного коряво, но по сути верно.

"Требование
В соответствии со ст.7 Федерального закона от 12.01.1996г №7–ФЗ «О некоммерческих организациях» для целей настоящего ФЗ фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда.
Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.
Мы являемся собственниками помещения № в доме № в городе Москва, но не являюсь учредителем Некоммерческой организации "Фонда Капитального Ремонта Многоквартирных Домов города Москвы"
Также, мы не являемся собственниками недвижимого общего имущества, т.к. в свидетельстве на право собственности квартиры по указанному адресу, выданного мне, не указано мое право на распоряжение и несение бремени собственности на долю общего домового имущества, которое мне не передавалось и за мной не закреплялось.
Согласно части 1 статьи 158 Жилищного Кодекса РФ: «Собственник помещения в многоквартирном доме обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.»
При этом наша доля в праве общей собственности многоквартирного дома подлежит государственной регистрации согласно положениям ч.1 ст.130 ГК РФ, ст.18, ч.1 ст.31 ЖК РФ, ч.2 ст.223 ГК РФ.
В виду вышеизложенного, до тех пор, пока государство в лице Кадастровой палаты (Росреестра) не выдаст нам свидетельство о государственной регистрации права частной собственности доли в праве общей собственности в многоквартирном доме то, и обязанность оплачивать капитальный ремонт у нас, как не у собственника доли в недвижимом имуществе не возникает.
В многоквартирном доме, в котором находится помещение, принадлежащее нам на праве собственности, общего собрания собственников помещений о вступлении собственников помещений дома в "Фонда Капитального Ремонта Многоквартирных Домов города Москвы" не проводилось.
При этом в ст.6 Федерального закона от 19.05.1995г № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» сказано:
членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения.
Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Следовательно, предъявление нам квитанций об уплате взноса в Некоммерческую "Фонда Капитального Ремонта Многоквартирных Домов города Москвы"является незаконным действием, т.к. мы не обращались к вам с заявлением о вступлении в ваше общественное объединение!
Нами не предоставлялись вам наших персональных данных, а также разрешение на их использование, в том числе тех, которые изложены в предъявленных нам квитанциях.
Пунктом 1.1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт является правом и обязанностью только общего собрания собственников помещений дома.
Это право собственников закреплено, в том числе, ч.2 ст.35 Конституции РФ.
Ст. 421 Гражданского кодекса РФ закреплено право свободы договора, в том числе право каждой из сторон участвовать в договорных отношениях или не участвовать.
Решения Европейского Суда обязательны и для России в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, в которой провозглашен принцип приоритетного применения норм, содержащихся в международных договорах:
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Жилищный кодекс (ч.5 статьи 155, части 2 и 3 статьи 158) возлагает плату за капитальный ремонт на собственников помещений, но, по закону, нормам ЖК РФ никак нельзя придавать большую юридическую силу по сравнению с Конституцией РФ или международным правом.
Это значит, что не подлежат применению нормы национального закона, возлагающего на собственников жилых помещений обязанность оплачивать капитальный ремонт приватизированного жилья.
В соответствие со ст.ст. 54, 55, 56, 56 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Вышеуказанный закон ухудшает наше положение и не имеет обратной силы.
Указанная позиция выражена в определении Верховного Суда РФ № 57- АПГ14-2 от 04.06.2014г.
Суд обоснованно пришел к выводу о том, что оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.
Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 16.10.2012) "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
На основании изложенного, я, как собственники помещения №, уведомляю Вас о том, что мы отказываемся от заключения с Вами какого либо договора о благотворительных взносах и прошу прекратить присылать мне «бумажки» без подписей и печатей на мой адрес по оплате каких то взносов в вашу общественную организацию-благотворительный фонд!
email
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 15:28

Вернуться в Официальная информация


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1