жалоба на юс по поводу протечек и плохой гидроизоляции

информация касающаяся создания ТСЖ, Управляющей компании

жалоба на юс по поводу протечек и плохой гидроизоляции

Сообщение email » 15 дек 2017, 16:35

Все, кому небезразлично состояние дома могут подписать нижеследующее заявление. Так же на основании этой жалобы все пострадавшие могут составить претензии к юс по поводу возмещения материального ущерба в результате протечек.
Что нужно: собраться нескольким собственникам, откорректировать выделенный красным текст. выйти на гостевую парковку, описать все нарушения (протечки, облезлые стены, болотца, многолетнюю плесень и тд), сфотографировать, описать полученные повреждения личного имущества, тоже сфотографировать. подписать заявление, приложить несколько фото, отнести в жилинспекцию.

В жилищную инспекцию ЗАО
Москва, ул. Полоцкая, д. 25, корп. 1
собственников жилых помещений дома по адресу:
г. Москва, ул. Ярцевская д. 27, корп. 1

Жалоба на бездействие управляющей компании и на неудовлетворительное состояние жилого дома

Число, год. собственники помещений жилого дома в результате визуального осмотра внешних несущих конструкций составили акт о состоянии фасадов здания. Состояние некоторых элементов общего имущества создает угрозу безопасности жизни и здоровью граждан, а также их имуществу в результате множественных постоянных протечек швов межэтажных перекрытий.
Согласно п. 2.1.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003г. № 170, общие осмотры жилых зданий должны производиться два раза в год: весной и осенью (до начала отопительного сезона).
Согласно приложению №1 Договора управления многоквартирным домом, ООО «Юнисервис» осуществляет, в частности, следующие виды работ:
Заделка и расшивка стыков, швов, трещин фундаментных стен, перекрытий здания.
Учитывая, что ООО «Юнисервис» осуществляет управление домом с 2009г., периодически проводит осмотры здания, не знать о состоянии общего имущества МКД, общество не могло.
Для осуществления неотложных работ не требуется как дополнительная оплата, так и наличие решения общего собрания собственников помещений жилого дома.
Требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 15.10.2003 за N 5176, опубликованы в "Российской газете" от 23.10.2003 N 214 и являются обязательными для исполнения как собственниками помещений, так и управляющими организациями.
В названном документе перечислено, что именно должно включаться в содержание и техническое обслуживание дома, а также указаны параметры и условия, которым в целях безопасности людей и сохранности жилого дома в любом случае должны отвечать строительные конструкции этого дома независимо от желания собственников отдельных его помещений и включения ими соответствующих работ и услуг в договор с управляющей компанией.
В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации должна обеспечиваться посредством технического обслуживания, периодических осмотров и контрольных проверок и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения, а также посредством текущих ремонтов здания или сооружения.
Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском.
При осмотре жилого дома по адресу: Г. Москва, Ярцевская д. 27, корп.1 выявлено следующее.
Нарушены следующие пункты Постановления Госстроя РФ № 170:
2.6.2. При подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период надлежит:
- обеспечить надлежащую гидроизоляцию фундаментов;
4.1.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:
исправное состояние фундаментов и стен зданий;
устранение повреждений фундаментов и стен подвалов по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития;
предотвращения сырости и замачивания грунтов оснований и фундаментов и конструкций подвалов и техподполий;
4.2.1.4. Цоколь здания должен быть защищен от увлажнения и обрастания мхом; для этого слой гидроизоляции фундамента должен быть ниже уровня отмостки.
Перечень нарушений: трещины на перекрытиях второго этажа и далее по списку.

На основании изложенного, просим:
Выдать ООО «Юнисервис» предписание об устранении выявленных нарушений, за бездействие и за нарушение требований постановления Госстроя РФ от 2003 года № 170 привлечь к административной ответственности виновных в этом лиц.
Подписи _________
при коллективной жалобе на управляющую компанию подписи собственников
email
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 15:28

Re: жалоба на юс по поводу протечек и плохой гидроизоляции

Сообщение Дмитрий » 18 дек 2017, 19:49

Насчет коллективной жалобы не уверен.
От себя подам точно .
Ответ потом выставлю.
C уважением Дмитрий.
Дмитрий
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 14:40


Вернуться в ТСЖ vs Управляющая компания


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0